Peachline for Shamkir Chess 2014

Завершился один из самых масштабных проектов, проводимых Peachline. Организация мемориала Гашимова стала невероятно тяжелым, но почетным и ответственным испытанием для каждого без исключения члена нашей команды.

Мы несли ответственность на каждом участке организации. Мы предложили название турнира, разработали логотип и брендбук (турнир скорее всего будет ежегодным), сделали дизайн всех материалов, касающихся брендинга Центра Гейдара Алиева (Шамкир), где проходили церемония открытия и награждения, а также все игры.

Мы не только сделали дизайн, но и изготовили все материалы, от огромных баннеров на фасад здания, до флагов с символикой турнира, которыми были украшены улицы города. Список наименований сувенирной, брендинговой и утилитарной продукции включал в себя более сотни наименований.

Мы занимались и логистикой участников турнира и гостей, встречали шахматистов в аэропорту, занимались расселением и отвечали за программу их проживания в Баку и Шамкире.

В городе проведения турнира был открыт фронт-офис Peachline, который делился на аккредитационную и организаторскую части.

Мы разработали сценарий открытия, который отвечал заявленному регламенту и содержал торжественную часть. Зрителям был показан фильм, посвященный памяти Вугара Гашимова, а также шоу модерн-балет, специально созданное для этого мероприятия, и выступление Фарида Мамедова.

На протяжении всего турнира мы отвечали за все без исключения организационные вопросы. Мы занимались транспортировкой участников турнира от отеля до места игр и обратно, организацией послематчевых пресс-конференций, работали со зрителями. По итогам каждого игрового дня выходил бюллетень с результатами.

Расписание выходного дня также было организовано нами. День был насыщенным и интересным, включал в себя товарищеский турнир по футболу, сеанс одновременной игры между гроссмейстерами и юными любителями шахмат в детском развлекательном центре «Зека», развлекательные и познавательные туры по Шамкиру.

По окончании турнира мы провели церемонию награждения, а также организовали концерт в честь мероприятия. На концерте присутствовало около 30.000 зрителей.

Все участники турнира и представители прессы отметили превосходную организацию Shamkir Chess 2014.